柿と赤カブ [食]
先日、柿酢用の渋柿をみんなでとりに行きました。
えっちゃんが作ってくれた竹の先を割いた棒でとりました。
ちょっと工夫するだけで立派な柿とり棒に!すごい!
棒の先を枝に挟んでくるっと回してとるの繰り返し。
単純そうだけど上を見ながらだからクビが痛くなるし、
棒もそれなりの重さがあるし、柿とりの大変さを知りました。
清潔な瓶に入れて布で蓋して柿酢の準備完了!
どんな味になるか楽しみです。
畑の冬野菜たちがどんどん鹿に食べられ、
ほとんど無くなってきました(^^;
今まで食べられなかったルッコラさえも食べてます(^^;
初めて赤カブが順調に育ってくれて喜んでましたが、
もうちょっと大きくなったら赤カブを収穫したかったけど、
全部食べられてしまう前にとりました。
大好きな赤カブ漬けにします(^ⅴ^)
えっちゃんが作ってくれた竹の先を割いた棒でとりました。
ちょっと工夫するだけで立派な柿とり棒に!すごい!
棒の先を枝に挟んでくるっと回してとるの繰り返し。
単純そうだけど上を見ながらだからクビが痛くなるし、
棒もそれなりの重さがあるし、柿とりの大変さを知りました。
清潔な瓶に入れて布で蓋して柿酢の準備完了!
どんな味になるか楽しみです。
畑の冬野菜たちがどんどん鹿に食べられ、
ほとんど無くなってきました(^^;
今まで食べられなかったルッコラさえも食べてます(^^;
初めて赤カブが順調に育ってくれて喜んでましたが、
もうちょっと大きくなったら赤カブを収穫したかったけど、
全部食べられてしまう前にとりました。
大好きな赤カブ漬けにします(^ⅴ^)
コメント 0