石けん作り② [ハーブで手作り]
24時間経ちました。
恐る恐る牛乳パックの側面をはがします。
固まってたけど、ちょい柔らかだったので、
はがすのがちょっと大変でした。
分離せず、最後に入れたハーブや米ぬかなども
片寄らずまんべんなく混ざっていたので良かったです。
ちょい柔らかだから角ばった感じにならなかったけど、
手作りって感じだからまぁいいっか!自家用だし!
こんな感じで約4週間乾かします!
左が「ローズマリ×ラベンダーの若返りリッチ石けん」
右が「米ぬか×黒糖のソマチット石けん」
切るのも難しかったな~
均等にするには適当に切っちゃダメだね(^^;
次回は切り方に工夫しなきゃな=3
早く使ってみたいな!My石けんちゃん♪
恐る恐る牛乳パックの側面をはがします。
固まってたけど、ちょい柔らかだったので、
はがすのがちょっと大変でした。
分離せず、最後に入れたハーブや米ぬかなども
片寄らずまんべんなく混ざっていたので良かったです。
ちょい柔らかだから角ばった感じにならなかったけど、
手作りって感じだからまぁいいっか!自家用だし!
こんな感じで約4週間乾かします!
左が「ローズマリ×ラベンダーの若返りリッチ石けん」
右が「米ぬか×黒糖のソマチット石けん」
切るのも難しかったな~
均等にするには適当に切っちゃダメだね(^^;
次回は切り方に工夫しなきゃな=3
早く使ってみたいな!My石けんちゃん♪
タグ:手作り石けん
コメント 0